youness mc-- youness
عدد الرسائل : 424 يونس : تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: الطنجية المراكشية الجمعة نوفمبر 21, 2008 11:25 pm | |
| المقادير 2 كيلوغرام لحم خروف 6 أسنان ثوم محكوكين أو مدقوقين 2 ملعقة طعام كامون زعفران حر حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع 50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر كوب ماء ملح حسب الذوق
الطريقة في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً. .1 نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة. .2 نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جداً. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم. .3
©2008 جميع الحقوق محفوظة أكلات شهية
| |
|